首页 > 政府部门街道信息公开 > 政府信息公开目录 > 区行政审批服务局 > 业务分类信息 > 大厅风采

  • “走社区”共促基层便民服务

    发布时间:2021-09-16

      为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实,把守初心、担使命的思想自觉转化为为民服务的务实行动中去。9月10日上午,区行政审批局政务服务中心两名同志深入中山路街道观海山社区,主动了解社区政务服务工作开展情况,查找当下工作重点难点问题。通过现场交流基层便民服务标准化工作,重点将审批局今年以来开展流程再造、“一网通办”能力提升的工作经验带给社区,帮助社区解决办事流程不优化、办事指南不准确、网办业务不熟练、事项标准不统一等系列问题。
      民之所望,政之所为。下一步,区行政审批局将持续开展“走社区”交流活动,深度调研基层政务服务工作。从“党建引领、政策解答、区街联动、现场沟通、问题纾解、助力提升”六个方面入手,帮助社区完善提高“线下一窗”和“网上一窗”服务能力,提升各社区便民服务工作标准化、规范化水平,推动“市区街社区”四级政务服务能力落落实落细,深度优化市南区营商环境。