八大峡街道举办应急综合宣传演练活动
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 八大峡街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
八大峡街道举办应急综合宣传演练活动
文章来源:八大峡街道办事处  发布日期:2018-05-09
字体大小:      打印页面   关闭
 
为进一步宣传普及《中华人民共和国突发事件应对法》,依法加强应急管理工作,增强全社会应急意识,提高公众防灾避险和自救互救能力,2018年5月5日,八大峡街道办事处在八大峡广场举办应急综合宣传演练活动。八大峡街道居民群众代表、相关物业、医院及文明志愿者等150余人到场观看并参加了演练实操。此次演练包括高层缓降、火灾逃生、心肺复苏、安全自救等科目,专业人员向参加演练的人员讲解了各个科目的应急知识和操作要领,并现场指导参加人员进行实际操作,使参与人员真正掌握在突发情况下如何自救、救人。系统性的培训也为居民搭建了一个生动实用的应急知识课堂,深受管区居民群众的欢迎。
活动现场发放应急知识宣传册、应急地图等资料200余份,通过演练的开展,向公众普及了消防安全、卫生急救、家庭应急等各类应急安全知识,提高了管区群众应急技能。