当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 江苏路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
区委第三巡察组向江苏路街道党工委反馈巡察情况
文章来源:江苏路街道办事处  发布日期:2018-10-23
字体大小:      打印页面   关闭
 
根据区委巡察工作领导小组部署,2018年9月26日,区委第三巡察组向江苏路街道党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长吕丽艳同志对江苏路街道党工委领导班子抓好巡察整改工作提出了要求,区委第三巡察组组长黄双喜同志向江苏路街道党工委领导班子反馈了巡察情况。江苏路街道党工委书记於青同志主持会议并代表领导班子就做好整改工作作了表态发言。
巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、关于市县党委建立巡察制度的意见和省、市、区委要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委报告了巡察情况。
巡察组指出,江苏路街道党工委能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治意识强,贯彻落实区委决策部署坚决,发挥党工委核心作用,团结带领街道干部职工为我区确定的建设时尚幸福的现代化国际城区目标做出了积极贡献。但也发现街道党工委存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。一是党的领导方面,贯彻落实上级党委决策部署不够有力,党工委领导核心作用发挥不够,民主集中制贯彻落实不到位;二是党的建设方面,党建工作重视不够,党建工作组织力不够强,党员教育管理跟进不够及时;三是全面从严治党方面,街道党工委主体责任落实不够,街道纪工委监督责任落实不到位,官僚主义、形式主义在一定程序仍然存在,以及一些工作中存在廉政风险和隐患。同时,反映的有关问题线索,巡察组已按规定移交区纪检监察机关处理。
此外,巡察组还提出了四点意见建议。一是要强化“四个意识”,增强政治担当,全面落实区委关于深化街道社区管理体制改革的决策部署;二是强化思想建党,夯实基层党建基础,切实发挥街道党工委领导核心作用;三是强化规矩意识,压实“两个责任”,把管党治党的主体责任扛牢抓实;四是强化责任担当,抓好巡察整改,坚持问题导向,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长吕丽艳同志对巡察整改提出明确要求,要求江苏路街道党工委切实履行党要管党、从严治党的政治责任,真管真严,敢管敢严,长管长严,坚决惩治腐败,持之以恒落实中央八项规定精神,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,区委巡察办将适时组织开展监督检查。
江苏路街道党工委书记於青同志表示,区委巡察组的反馈意见是对街道工作的鼓励和鞭策,针对反馈的意见,坚持问题导向,层层传导压力,以解决问题促进整改落实,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,把各项整改要求落到实处。注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范有序,推进各项工作又好又快发展。
 区委第三巡察组全体成员,江苏路街道党工委领导班子成员出席会议。
 
 
 
                               江苏路街道纪工委
                                             2018年9月28日