当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 金门路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
乘车讲文明,行动看我的——市南区“文明乘车 从我做起”主题宣讲走进金门路街道天山社区
文章来源:金门路街道办事处  发布日期:2018-01-08
字体大小:      打印页面   关闭
 
  为进一步优化安全有序的乘车环境,提高居民文明乘车意识,培养居民文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,1月4日下午,市南区文明办联合金门路街道在天山社区举办了“文明乘车,从我做起”主题宣讲进社区活动。
  “增强文明乘车意识,从我做起,引导大家遵守先下后上,自觉排队上车,带动大家礼让宽容。”市南区公共文明引导志愿者队长宋乐玉说道。现场通过邀请辖区交警、公共文明引导志愿服务队队员讲解文明交通知识、向居民发放《崇德守礼 文明乘车--致全区居民的一封信》《文明乘车公约》、居民代表发出“文明乘车,从我做起”倡议等形式,号召大家成为文明交通的参与者、传播者和践行者。
  “多看看这些安全知识可以经常给自己提个醒,培养正确的文明乘车、开车习惯。”天山社区居民迟德中说道。据了解,下一步,市南区将深入社区楼院、学校、企业等地开展文明乘车主题宣讲活动,让居民学习并带动身边亲人积极参与文明乘车活动。