当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 金门路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
金门路街道办事处开展“7.11”世界人口日宣传活动
文章来源:金门路街道办事处  发布日期:2018-07-12
字体大小:      打印页面   关闭
 
  今年7月11日是第28个世界人口日,今年我国宣传活动主题为:“共建生育文明,共享美好生活”,旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,进一步满足广大人民对美好生活的向往。根据区卫计局相关文件精神,我管区组织了丰富多彩的宣传活动。
  一是发动组织社区卫生计生工作人员及社区居民认真收看纪录片《世纪大迁徙》。使工作人员充分了解改革开放近40年来人口流动对中国经济社会发展的巨大推动作用,及以人为核心的新型城镇化和基本公共服务均等化的政策探索与实践,引发社会各界对流动人口社会融合的关注和思考。
  二是在大尧社区开展了一场生动的文艺汇演,社区居民和流动人口积极参与,使流动人口充分融入到社区的文体活动中,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感。
  三是在天山社区开展了流动人口政策知识培训,组织管区流动的人口一起学习《青岛市新市民基本公共服务指南》,现场为流动人口讲解均等化服务事项及健康知识咨询,提高流动人口的健康能力和健康获得感。
  其他各社区也都开展了政策培训,宣传册发放等多种活动,本次世界人口日宣传活动共发放《流动人口均等化服务手册》300余本,《新市民文明礼仪与健康知识手册》300余本,《计生便民手册》150余本。