当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 金门路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
在学深悟透上下功夫 在身体力行上做表率——金门路街道举办解放思想大讨论专题辅导报告会
文章来源:金门路街道办事处  发布日期:2018-10-31
字体大小:      打印页面   关闭
 
  为推进解放思想大讨论工作的部署要求和基层党建工作,10月18日下午,金门路街道在青岛第五十七中学阶梯教室举办了党章导读专题辅导报告会。街道各办公室、各社区工作站、居委会全体工作人员,各片区党支部书记,街道党建联席会议成员单位,社区共建单位党组织负责人,第五十七中学的领导和老师共同参加了报告会。
  报告会邀请到了青岛市委党校党史党建教研部主任刘小利教授为大家作党章导读专题辅导。刘教授通过现场互动等形式深入浅出、条理清楚的讲解,让大家对党章有了更清晰的了解和认识。
  结合刘教授的辅导和街道、社区工作实际,金门路街道党工委书记杨明强指出,全体党员干部要结合开展解放思想大讨论,自觉学习党章,熟悉党章,认真学习研讨。各社区党委要依托共建议事会,研究社区党建工作和社区建设新思路,为驻街单位和居民群众提供更周到的服务,提高各级党组织凝聚力和战斗力。各片区支部书记要带领支部党员加强学习,共同把支部工作做细做实,不断提升党支部组织力和群众满意度。
  为加强基层治理,统筹优势资源,实现共建共享、共同发展,会后,街道各办主任、党建办全体人员、党建联席会成员单位党组织负责人参加了街道党建联席会议。通过沟通讨论,各成员单位将借助各方优势,提升“党员服务街道社区”意识、进一步探索“后峰会”时期党建工作长效机制、激发街道社区党建新活力。