当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 金门路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
天山社区联合执法部门对物流速递业进行综合检查
文章来源:金门路街道办事处  发布日期:2018-10-31
字体大小:      打印页面   关闭
 
  
  2018年10月24日上午,金门路街道天山社区联合金门路街道公共安全办、金门路派出所、金门路工商所对辖区物流企业进行综合大检查。
  物流业的盛行方便了老百姓生活,日常开展经营也打扰了居民的正常生活。在旌德路附近的几家物流企业,多次被居民投诉占院经营、乱停车、卫生不洁、大呼小叫,这些行为严重影响了居民的正常生活。针对居民反映的问题,也为了物流企业能够合法有序经营,天山社区在2018年10月8日对物流企业逐户走访、了解情况,并于2018年10月9日约谈了5家物流企业的负责人,会议提出了五项要求:1、落实门前五包,指定专人每日清洁周边环境;2、指定专人负责安全生产确保0事故;3、有秩序停放、小型快递车不能停放在居民楼院;4、早7:30之前不能在院内装货、卸货,大型车卸货之后尽可能离开居民楼院;5、与周边居民搞好关系,营造良好营业氛围。
  针对前期约谈提出的要求,社区联合了多部门进行回头看,对经营场所的安全、持证经营、环境卫生、车辆停放几个方面进行重点检查,对3家物业企业提出了整改要求。