当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 金门路街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
金门路街道联同燃气单位回收废旧气瓶
文章来源:金门路街道办事处  发布日期:2019-01-02
字体大小:      打印页面   关闭
 
  根据市南区燃气管理委员会的工作要求,金门路街道高度重视,坚持“安全第一、预防为主”的原则,全面部署,深入开展液化石油气废旧钢瓶回收置换工作,组织六个社区对辖区液化石油气废旧钢瓶回收置换的用户进行全面排查。
  一是建立废旧气瓶业户使用台帐,结合峰会期间的排查情况,进行全面梳理,认真建立台帐。二是全面进行摸排,认真排查废旧钢瓶,并登记造册。三是做好宣传发动,鼓励商户主动对废旧气瓶进行申报登记,并安排社区专人加强对使用液化气单位的日常监管。
  金门路街道在社区设立置换点6个,已联系同源液化气有限公司进行回收,共回收废旧液化气钢瓶16个,有效的保证了辖区安全。