当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区考察团赴平坝区考察对接扶贫协作工作
文章来源:市南区政府  发布日期:2017-09-04
字体大小:      打印页面   关闭
  近日,区委副书记、区长高健带领考察团,赴贵州省安顺市平坝区考察对接扶贫协作工作。期间双方召开联席会议,确定在以下三方面加强对口协作。
  一是扶基础。加强基础设施建设,重点解决贫困群众吃水难、行路难、用电难等问题。
  二是扶民生。在教育方面,建立网络共享平台,征集市南区区优秀教学课例视频、精品讲座等资料,用现代化手段对当地教师全员培训;每年接收平坝区20 名教师来市南区接受不少于3个月的集中培训。在医疗方面,市南区每年接受2至3名医疗人才,安排到青大附属医院等医疗机构进修。
  三是扶产业。推动市南区资金、产业、技术与平坝生态环境、特色资源、劳动力优势结合,在旅游资源开发、商贸交流合作、劳务输出合作等方面加强力度,形成优势互补、合作共赢的良好局面。