当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区召开2017年教育工作会进行全面梳理反思
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-01-08
字体大小:      打印页面   关闭
 
  市南区教育研究中心主办的2017年教学工作会日前在青岛第二十四中学举行。会议以“课程--面向未来的引擎”为主题,全面梳理和反思2017年市南区教学研究工作,明确了2018年教学研究方向与要求。
  会议设置了主会场和六个分会场,通过校长论坛、课例展示、经验交流等方式,交流阶段性研究成果,对全区初中、小学和幼儿园一年来课程与教学工作进行了全面总结。2018年,市南区将重点在课程构建上做文章,在尊重生命的基础上,聚焦课程与教学的深度变革,聚焦育人模式的创新,坚持“聚焦核心素养,贴近学生发展需求”的课程理念,发挥课程在带动教育整体变革的引擎作用,构建以“国家课程校本化改造、校本课程精品化设计、拓展课程系列化开展”为策略的多元领域、多元层级的课程体系。完善“区域统筹-科研引领-教研落地-师训助力-课程育人”的推进机制,突出关注学生、关注生活、关注社会、关注自然,积极探索课程实施的多样方式,为学生充满灵性地幸福成长提供最充分的课程保障,在培养学生基础知识和基本技能的过程中,强化学生关键能力的培养。