市南区启动居民文明素养提升行动
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区启动居民文明素养提升行动
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-04-03
字体大小:      打印页面   关闭
 

 

 

  让微笑成为一座城市的表情。4月2日上午,由市南区委宣传部、市南区文明办主办的“时尚市南 礼遇世界”居民文明素养提升行动启动仪式在香港花园广场举行。来自市南区的道德模范代表、志愿者团队、社区居民、区机关干部等300余人参与了此次活动。

  整场活动以“礼”贯穿,从礼兴市南、礼传万家、礼在身边、礼美人赞、礼赞家园、礼遇世界6个方面,运用歌舞、诗朗诵、礼仪示范表演等艺术形式,充分展示了市南城区文明形象。山东省第六届道德模范杨晓玲带领由志愿者、教师、护士、区机关干部等40人组成的方队,宣读了《提文明素养 树市南形象》倡议书,号召广大居民从自身做起,传递文明风尚。

  2018年,为全面提升全区居民文明素养,市南区出台了《“时尚市南 礼遇世界”全区居民文明素养提升行动实施方案》。按照部署,围绕学礼知礼、明礼巡礼、尊礼崇礼3个方面12项内容,面向机关干部、社区居民、窗口行业、中小学生开展居民文明素养提升行动,积极培育具有较强主人翁意识、社会责任意识和国际意识的现代市民。