省委常委、统战部部长邢善萍视察调研市南区统战工作
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
省委常委、统战部部长邢善萍视察调研市南区统战工作
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-05-14
字体大小:      打印页面   关闭
 

 

 

    5月9日,同心慧迎来了重要客人,山东省委常委、统战部部长邢善萍,省委统战部常务副部长赵强一行来到市南区新媒体阵地同心慧调研统战工作。市委统战部常务副部长胡义瑛,市南区委书记华玉松,市南区委常委、统战部部长周国栋,市委统战部办公室主任高天宝,市委统战部新阶层处处长陈丽莉,市南区新的社会阶层人士联合会会长、市南区新媒体从业人员联谊会会长刘心慧,市南区委统战部副部长、区台办主任于永忠陪同调研并座谈。
    精致的图书角,文艺范儿的咖啡吧,刘心慧向山东省委常委、统战部部长邢善萍一行介绍着同心慧从创建到现在的发展历程和日常情况。
    市南区的统战工作做的怎么样?有哪些亮点?参观结束后,大家开启了交流模式,在看完了介绍市南区新媒体联谊组织的宣传片《网事如歌》后,一场愉快而热烈的座谈正式开始。
    市南区委书记华玉松介绍了市南区的经济社会发展和统战工作情况。市南区作为全市经济社会发展的核心区域,统战工作有非常好的基础也有自身的优势,特别是同心慧的成立,让新媒体从业人员统战工作走在了全国的前列。
    邢善萍随后与市南区委常委、统战部部长周国栋等展开热烈交流,详细了解了市南区非公企业、商会组织、社团和对台工作的基本情况。邢善萍强调要团结和凝聚广大群众,强调统一战线发挥的作用,这些都要通过我们的工作渠道凝聚起来,她指出应该在街道办事处设立统战委员,主要作用是在一定范围内发现各色人才,引领和服务他们。
    座谈中,邢善萍还充分肯定了市南区的新阶层工作,咱们市南区的新阶层工作在全省、全国的统战工作会议上都是被点名表扬。
    在和市南区新的社会阶层人士联合会会长、市南区新媒体从业人员联谊会会长刘心慧的交流中,邢善萍亲切的询问刘心慧担任会长后的体会。刘心慧表示,自从担任了同心慧的会长自己身上有了一份光荣的使命担当,通过各种层面的学习,自己对统战工作有了更深的了解,今后也一定会多花时间多花精力,用自己的专业为同心慧的工作发挥更大的力量。
    未来,如何做好社会组织的统战工作,邢善萍也提出了几点要求,一是注重引领,听党话,跟党走,凝聚大家的共识。二是服务群众,要深入关心,及时敏锐的发现问题,解决大家的困难困惑,让大家能抱团取暖,传递正能量。一个人如何通过组织平台得以成长?家国情怀如何实现?统战工作都应该起到引领和示范的作用。
    新时代要有新气象,邢善萍表示希望同心慧在未来能一直代表着新水平,下一步将继续加强和市南区的交流,在基层治理和社会治理方面能够总结出更多的经验,选好人用好人,不断壮大咱们的统战队伍。