市南区策划推出“湾城夜色”旅游线路点亮都市夜生活
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区策划推出“湾城夜色”旅游线路点亮都市夜生活
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-05-15
字体大小:      打印页面   关闭
 
  随着“美丽青岛行动”的纵深推进,流光溢彩、时尚亮丽的夜景观已逐步呈现,市南区抢抓机遇,整合梳理东、中、西部夜游资源,策划推出“湾城夜色”旅游线路,推动区域夜游经济均衡发展,点亮居民和游客都市夜生活。
  一是编制湾城夜色游线路。依托青岛湾、汇泉湾、浮山湾等亮化区域,自西向东梳理整合夜游资源,经过2个月的反复推敲、打磨,推出3条经典夜游线路,涵盖了64家观赏景点、特色餐饮、文博场馆、休闲娱乐等夜间开放场所,带动夜间旅游消费,点亮市民和游客夜生活。
  二是全方位宣传推介。开展10余轮宣传推广活动,在官方微信平台推送“家在市南丨我的家在变化”系列、“点亮青岛,跟世界 SayHello”、 “超火超炫的五四广场周边赏玩推荐”等文章。后续将推出“韵味老城 夜色市南”之十大夜景打卡地,联合网络、自媒体等全方位宣传推介。
  三是举办摄影大赛聚拢人气。举办2018年“时尚花开”之“湾城夜色”摄影大赛,征集涵盖景区夜游、海湾亮化、城区夜色等夜间捕风元素照片,吸引广大市民、游客和摄影爱好者“参与夜游、感受夜游、分享夜游”,多角度展示城市炫彩魅力的光影故事,向国内外游客推介靓丽时尚的市南形象。