当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区举办家政服务岗招聘会
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-06-25
字体大小:      打印页面   关闭
 
    近日,市南家庭服务业广场组织了20余家市南家政公司,在八大峡街道团岛社区举办家政服务岗位招聘会,带来育婴师、保姆、养老护理等500多个服务岗位,现场完成登记人数达到160多人,达成用工意向29人次。
  “夏至已至,春风不离”,2018年青岛人社“春风行动”启动以来,市南区人社组织开展了多场大型招聘会、扶贫招聘会、网络招聘会、家政服务业招聘会等一系列活动,提供了众多的就业岗位,为供需双方搭建了优秀的沟通平台。在春风行动获得圆满成功的基础上,市南人社又顺势推出了家庭服务业初夏招聘会,进社区,在家门口为居民提供岗位,就近求职,同时对于就业、创业、培训、劳动维权等政策进行宣传服务。
  22日上午9点半,市南家庭服务业广场组织20余家市南家政公司,在八大峡街道团岛社区举办家政服务岗位招聘会。招聘包括钟点工、酒店服务员、保安、育婴师、保姆、养老护理、病患陪护、保洁、电工等在内的500多个服务岗位。
  结合市南区消费特点以及当今家庭服务业发展模式,考虑到传统招聘模式对于家庭服务业用工双方带来的信息不对称的弊端,此次招聘会引入重要的改革,招聘会现场布置了情景模拟区,设置了多种家庭服务场景,用模拟的方式现场对应聘者进行实践操作和技能考核,方便了用工企业对于应聘者技能素质情况的掌握,有利于后期为客户提供更有针对性的服务。与此同时,对于急需工作又不掌握技能的人员提供培训专区,邀请泉林等多家技能培训学校现场进行技能展示,并设立政策咨询区,方便当地居民了解政府对于就业、创业、培训等方面提供补贴资助的相关事宜。