当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区被评为首批“山东省创业型城市”
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-06-27
字体大小:      打印页面   关闭
 
  近日,山东省人力资源社会保障厅等14部门联合下发《关于表扬山东省省级创业城市(县区)和创业型街道(乡镇)的通报》,市南区被评为首批“山东省创业型城市” 的荣誉称号。
  2016年以来,市南区先后出台《市南区优化发展环境促进经济提质升级若干政策措施及实施细则》《市南区支持创业载体建设政策实施细则》等创业扶持政策, 不断完善创业政策,优化创业环境。截至目前,辖区内自主创业实体达到7. 8 万户,年度创业活跃度达33. 9%,创业成功率达86. 9%, 创业服务率达95%以上,就业贡献率13. 5%。全区现有创业孵化基地18 处,其中省市级孵化基地各1 处,年入驻创业人员和带动就业人员1500 人以上,入驻率达到 95%以上。