当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区开展扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-09-10
字体大小:      打印页面   关闭
 

  9月8日上午,由市南区委政法委、区扫黑除恶专项斗争领导小组主办,八大湖街道协办的“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”--市南区扫黑除恶专项斗争集中宣传日主会场活动在大润发广场举行,其他9个街道分别设立分会场同步开展集中宣传日活动。

  各活动现场人头攒动、气氛热烈,共吸引2000余名过往市民纷纷驻足观看,掀起扫黑除恶宣传新高潮,吹响群众参与扫黑除恶新号角。

  为深入宣传扫黑除恶专项斗争,提升群众知晓度、参与度,前期市南区已印制发放28.28万份宣传折页、海报、明白纸,并在通过各类网络平台和社区报广泛宣传的基础上,近期又加印宣传材料近20万份提供各活动现场、公共场所发放,专门设计制作扫黑除恶宣传动画短片投放青岛地铁2号、3号线滚动播放,选取扫黑除恶宣传标语向197个重点部位电子显示屏推送,在辖区公交站点、社区橱窗张贴扫黑除恶宣传海报6850份,形成以点带面、全区覆盖、立体化、全方位的扫黑除恶宣传格局。

  集中宣传日主会场活动现场,来自区委政法委、区扫黑办、区检察院、区法院、公安市南分局、区司法局的工作人员结合各自职能向居民介绍“什么是涉黑涉恶违法犯罪、什么是黑恶势力保护伞”等扫黑除恶专项斗争相关内容,为近百人次现场解答“哪些是打击重点、发现线索如何举报”等大家普遍关心关注的问题;街道工作人员还现场发放了由区扫黑办统一印制的“坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”系列宣传折页、明白纸、调查问卷等300余份,贯穿整个活动全程的有奖竞答环节,丰富了活动形式,通过互动,充分调动了群众参与的积极性,达到了良好的扫黑除恶宣传效果。

  市南区扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动期间,全区共发放宣传折页、明白纸、调查问卷等宣传资料近万份,掀起扫黑除恶强大声势,辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓度显著提升。

  扫黑除恶专项斗争必须紧紧依靠群众、充分发动群众,真正打一场扫黑除恶的人民战争。市南区将积极探索新形势下坚持专群结合、依靠群众的新途径新办法,不断拓宽扫黑除恶宣传的新渠道,依托传统媒体和新兴媒体两大宣传阵地,统筹内宣和外宣、网上和线下相结合,持续掀起声势浩大的宣传活动;加大线索举报奖励力度,对提供涉黑涉恶重要线索的,将给予举报人100元至50万元不等的一次性奖励,充分展示区委、区政府扫黑除恶的坚强决心和意志,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。