当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
青岛防范非法集资进社区活动市南站举行
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-09-30
字体大小:      打印页面   关闭
 

  为遏制非法集资等金融风险事件的高发态势,维护区域金融业健康发展和社会稳定,引导社会公众加强风险意识和辨别能力,2018年9月28日傍晚,以“远离非法集资 共创和谐社会”为主题的青岛市防范非法集资进社区活动市南站在湛山音乐广场举行,吸引观众300余人。

  活动由青岛市金融办、市南区金融办、青岛市广播电视台主办,湛山街道办事处协办。晚会将防范和打击非法集资这一核心贯穿于大家喜闻乐见的文艺节目之中。有青岛市饭电信网络诈骗中心带来的快板《三言两语说诈骗》,鲜明的节奏中将生活中常见的诈骗手段理了一遍;有银行青年代表们带来的小品《防范理财诈骗》、《金牌调解师》,以戏剧化的表演帮助大家揭开骗子们的面纱;咱们湛山街道的大姨们也纷纷登台亮相,扇子舞《家在青岛》、《梨花情》舞姿优美,模特秀《江南梦》百转回肠,展现着青岛中老年朋友们蓬勃的精气神,进一步引导观众树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱。节目精彩纷呈,还吸引了不少海边游人围观。现场观众纷纷表示,在欣赏视听盛宴的同时,也学到了防范金融陷阱的知识,很值得!

  2018年以来,湛山街道通过线下扫楼访企、进楼入院,线上微信平台广泛宣传等多种途径,开展主题宣传活动8场,进一步营造遏制非法集资等金融风险事件的良好氛围,提升社区居民辨别风险的能力和意识。下一步,湛山街道将继续将遏制非法集资同扫黑除恶专项斗争、第四次全国经济普查等重点工作结合起来,维护区域金融业健康发展和社会稳定,营造市南区“双招双引”良好氛围,为建设时尚幸福的现代化国际城区添砖加瓦!