当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
北服青岛时尚学院年内启用 市南区着力打造时尚产业高地
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-10-12
字体大小:      打印页面   关闭
 
  在昨日举办的2018青岛世界大学生时尚设计大赛中,市南区人民政府、青岛市教育局与北京服装学院签订了三方共建北服青岛时尚学院协议。未来,三方将依靠市南区的时尚资源和政策优势、北京服装学院的行业及人才优势,在时尚推广、文化传承、时尚教育与产业对接等方面展开全方位合作。
  北服青岛时尚学院有望年内落成,预计明年上半年将有部分北京服装学院在读研究生来此培养。北服青岛时尚学院是北京服装学院首次走出北京、在异地设立的教育学院。青岛地区拥有雄厚的纺织、印染等产业链资源和广阔的消费市场,将为学生成长提供肥沃的土壤,北服也正与青岛地区产业企业洽谈合作,计划共同培养更具市场竞争力的优秀学生。
  北京服装学院还将与市南区政府共同建设北服青岛时尚产业园,园区集时尚研究、技术转化、展示销售、时尚推广、文化传承、时尚教育及产业对接等功能于一体,将吸引国内顶尖服装设计资源和业界设计师入驻,力争在青岛打造一个能够引领国内外时尚设计和消费潮流的时尚产业园区。
  近年来市南区在发展时尚产业方面动作频频,除了与北京服装学院合作打造北服青岛时尚学院和北服青岛时尚产业园外,还出台了系列人才支持政策和产业发展政策,为创意时尚产业发展营造良好的发展环境。