当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区启动创业周活动 营造浓厚创业氛围
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-10-23
字体大小:      打印页面   关闭
 

  创新是引领发展的第一动力,而创业是激发创新活力的重要源泉。10月22日,“省级创业型城区市南创业周”活动于“创益邦”创业孵化基地盛大启动。

  启动仪式后举行创业公益讲堂,泉林培训学校讲师王嘉正对在场创业者进行了创业指导培训,为创业者解疑答惑。

  一直以来市南区高度重视创业工作,连续多年将“推进创业就业保障工程”作为全区为民办实事,从扶持政策、平台建设、融资对接、精准服务等多方面发力,不断推动全区创业工作纵深发展。截至目前,市南区自主创业实体已达到7.8万户,拥有创益邦、创联工场、圆梦城创客空间等省、市、区级创业孵化基地18家,创业成功率达到86.9%,创业服务率达到95%以上。2018年市南区被评为山东省首批创业型城区。

  为进一步促进大众创业,优化市南区创业生态环境,营造浓厚创业氛围,青岛市市南区人社局联合市南区总工会、共青团、妇联、残联、市南区工商联组织开展2018年省级创业型城区市南创业周活动。创业周以“政策助推创业,载体成就梦想 发展提升质量,服务市南经济”为主题,活动时间为10月22日至26日,分为创业公益讲堂、创业孵化基地服务社区联系日、创业孵化基地服务生态搭建分享会、创业就业高校行活动、创业型城区创建成果展五大版块进行,全方位展示我区创业工作取得的丰硕成果。