当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区五措并举扎实推进第三批区级行政权力事项调整工作
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-11-07
字体大小:      打印页面   关闭
 
  一是统一思想,调整工作稳步展开。区编办以《山东省权力清单动态管理办法》为指导,对应上级取消调整的行政权力事项目录,结合“一次办好”事项深度梳理,指导全区各部门积极开展自查,对行政权力事项逐项提出调整意见。
  二是细致研究,精准把握调整流程。各部门(单位)逐项研究梳理此次调整事项的名称、依据、编码等重要信息,由区编办统一汇总审核,法制办统一合法性审查,将明确取消、统一整合、名称调整的事项找准找实,确认无误后形成调整目录,确保准确、合法、科学、有效。
  三是紧抓落实,确保调整全面到位。区编办全面掌握各部门推进情况,及时跟进调整事项落实进度,对于取消事项及时制定事中事后监管措施,防止出现监管空白;对于调整要素事项,逐项修改完善,确保调整到位。
  四是横纵对接,权力清单统一标准。要求各部门主动与上级部门、 兄弟区市进行沟通对接,确保同一事项在同一系统上下、左右一致, 标准化规范行政权力,更大程度方便企业、群众办事。
  五是主动公布,宣传推广监督并行。在前期梳理、调整、汇总、 审核、确认的基础上,形成市南区2018年第三批行政权力事项调整目 录,按规定程序及时对外公布,自觉接受社会监督,通过多种方式加强宣传解读、坚持开门搞改革,增强群众获得感、参与感。