当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区政府信息公开办公室 > 信息公开目录 > 工作动态
“一号在手任意行” 市南区试点“无差别综合受理”服务
文章来源:市南区政府  发布日期:2018-11-09
字体大小:      打印页面   关闭
 

  随着市南区“一次办好”改革的持续深入,市南区政务服务和公共资源交易管理办公室从2018年11月8日起,在区行政审批服务大厅试点“无差别综合受理”服务。除规划、消防、税务专窗办理事项以外,其他窗口消除分类受理等领域概念,实现任意服务窗口受理400多项事项。

  大厅52个窗口削减到了18个,取一个号就能在任意窗口办理,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,做到“一窗多能,一人全能”,任意窗口都可实现“只进一扇门,只对一个窗”。同时,为帮助您“一次办好”,我们的帮办代办、快递人员可免费登门为您取件送证。

  “一次办好”改革推进以来,市南区政务服务和公共资源交易管理办公室发扬“市南人”攻坚克难、勇立潮头的创新精神,变革传统的政府管理和服务模式,在全市率先推行“无差别综合受理一窗改革”。把解决群众的诉求、社会的关切作为政务服务工作的出发点,厘清制度逻辑,创新运转机制,优化配置资源,简化内部架构,把办事的“窗口”当作改革的“主场”,将群众的“一件事”落实为政府服务的“一次结”,变“群众跑”为“窗口跑”“数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“最多跑一次”。通过政府的自我革命进一步提高行政审批效能,优化公共服务绩效,营造企业和群众满意的一流营商环境,激发更大的经济社会发展活力。