当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区委组织部 > 业务分类信息 > 基层党建
深圳市宝安区委组织部一行赴市南区考察交流城市基层党建工作
文章来源:市南区委组织部  发布日期:2019-07-08
字体大小:      打印页面   关闭
 
      7月4日,深圳市宝安区委常委、组织部部长姚刚一行6人来我区考察交流城市基层党建工作,到市南区的街道社区、商圈党群服务中心等考察,并进行座谈交流。市南区委常委、组织部部长张伟参加交流座谈。双方就党建引领新时代基层治理、深化街道社区管理体制改革、发展创意文化产业、加强人才队伍建设等相关工作进行了深入交流,并就下一步加强两区之间组织工作的交流和协作达成共识。
      在珠海路街道汕头路社区实地考察市南区街道社区管理体制改革实效,进行经验交流。
      在湛山街道“华润·红色驿家”党群服务中心参观,研究探讨如何开展商圈党建工作,开辟两新组织党建工作新路径。
      在八大关街道太平角社区实地了解“六联共建”工作模式,交流联建共建工作经验。
      在江苏路街道“青锋汇”党群服务空间参观,了解党建引领志愿服务队伍建设、凝聚社会力量等方面工作。
      近年来,市南区委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重强化政治引领,释放改革活力,提升城市基层党建整体效应,以党的基层组织建设引领基层治理,夯实了党在城市的执政根基。