当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区委组织部 > 业务分类信息 > 干部工作
全区“提振干部精气神 真抓实干勇担当”活动总结大会召开
文章来源:市南区委组织部  发布日期:2018-02-08
字体大小:      打印页面   关闭
 
    2月7日,全区“提振干部精气神 真抓实干勇担当”活动总结大会在区机关301会议室召开,深入学习贯彻党的十九大精神,巩固和拓展“提振干部精气神 真抓实干勇担当”活动成果,对做好当前和今后一个时期的工作进行再谋划、再动员、再部署。区委书记华玉松出席并讲话,区委副书记、区长高健主持会议。
    华玉松在讲话中肯定了“提振干部精气神 真抓实干勇担当”活动取得的成绩,也对下一步工作提出了明确要求。他强调强调,党的十九大绘就了新时代的宏伟蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们做好各项工作提供了根本指引,我们一定要不忘初心、牢记使命,在新的一年开好头、起好步,持续提振精气神,不断做出新成绩,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎风破浪、胜利前行,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区作出新的更大的贡献。
    华玉松指出,活动成效明显,在提振精神、转变作风、解决问题上取得了阶段性成果。坚持新班子新气象新本领新作为,全区上下信念更加坚定,思想更加统一,状态更加饱满;全方位调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,在锻造一支奋发向上、担当有为的干部队伍方面迈出坚实步伐;严肃整饬不担当、不作为、不主动、不落实问题,为在新一轮发展中抢得先机、赢得主动营造了良好政治生态;进一步强化了率先走在前列的目标定位和责任担当,一批事关全局的重点工作取得突破。
    华玉松强调,要进一步巩固活动成果,持续提振干部精气神,做“五个过硬”的新时代答卷人。坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终做到信念过硬;坚持对党忠诚,把政治建设摆在首位,始终做到政治过硬;坚持真抓实干,以钉钉子精神担当尽责,始终做到责任过硬;坚持学以致用,全面提升执政本领,始终做到能力过硬;坚持从严从实,持续推进作风建设,始终做到作风过硬。
    华玉松指出,要进一步解放思想、改进作风、狠抓落实,始终做到真抓实干勇担当,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区凝聚强大动力。坚持解放思想,在自我革命中培育市南精神;坚持“八个反对”,在求真务实中锤炼市南作风;坚持狠抓落实,在真抓实干中展现市南担当。
    华玉松强调,今年上半年,做好上合组织青岛峰会服务保障工作就是全区工作的重中之重。上合组织青岛峰会,是新时代给市南区出的试卷,这是国之大事。作为市南区的干部,我们每一个人都必须以高度的政治责任感和强烈的使命感,用智慧汗水、责任担当、赤子情怀,坚决做好峰会服务保障各项工作,全力以赴保障峰会取得圆满成功,在市南区的发展历史上留下浓墨重彩的一笔。
    高健主持时指出,华玉松书记的讲话充分肯定了“提振干部精气神真抓实干勇担当”活动取得的成果,并从习近平总书记提出的“五个过硬”要求出发,结合市南区实际,对解放思想、提振精气神、改进作风、真抓实干提出了新的更高要求。讲话主题鲜明、内涵丰富,符合党的十九大精神,符合中央和省市委的部署要求,契合市南实际。全区上下要认真学习、深刻体会,迅速把思想和行动统一到华书记的讲话精神上来,统一到区委决策部署上来,围绕“一个率先、四个走在前列”目标任务,进一步强化机遇意识,增强使命担当,狠抓工作落实,努力推动市南区各项工作率先走在前列,加快建设时尚幸福的现代化国际城区。
    区委常委,区人大常委会党组成员、副主任,区政府党组成员、副区长,区政协党组成员、副主席,区法院、区检察院党组书记,区委党校党委书记,区软件及动漫游戏产业园管理办公室党委书记,区纪委常委,各街道党政主要负责同志,区机关各部门、区直各单位党政主要负责同志,区人大常委会机关、区政协机关各工作部门主要负责同志,区委组织部副部长,“提振干部精气神真抓实干勇担当”活动领导小组办公室全体人员参加会议。
    云南路街道党工委、珠海路街道党工委、区信访局、区发改局党组、区城市管理局党委作交流发言。