当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区委组织部 > 业务分类信息 > 两学一做
江苏路街道推进社区党建“网格化”织密党群干群“感情网”
文章来源:市南区委组织部  发布日期:2017-09-27
字体大小:      打印页面   关闭
 
    今年以来,江苏路街道党工委以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,积极创新基层党建服务管理,扎实推进社区党建“网格化”,织密党群干群“感情网”,让“两学一做”学习教育成果在基层开花结果。
      树立“核心意识”,打造党建特色品牌。发挥基层党组织的核心作用,围绕居民需求、社区特色和重点工作,系统总结有效的经验和做法,开展“一社一品”特色品牌社区党建活动,以“三比三争 四联四做”、主题党日活动为抓手,加大龙江路社区示范点建设,发挥辐射引导作用,带动其他社区学优看齐。
      实施“党建引领”,推动管理服务升级。实施党建引领,创新“党建+”服务新模式。大力推广“党建+”,整合街道微信公众号、远程教育网、社区微信,积极探索“党建+志愿者服务”“党建+党员亮身份”等服务新模式,打造线上线下互动“一站式”综合服务平台,不断满足居民群众多层次、多样化的需求,为社区居民提供更便利、更周到的服务。
      拓宽“网格管理”,构建治理新格局。坚持社区服务“属地管理、分级负责、动态监管、上下联动”原则,建立“街道党工委-社区党委-片区党支部-管理员”的多级网格管理机制,将党员培训、党员学习、党费管理等工作层层落实到各级网格中,实现纵向到底、横向到边、网格覆盖的精细化管理,营造“网格事务党员管、基层事务大家办”的浓厚氛围,实现社区“党建+”服务零距离。