当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市南区工商联 > 信息公开目录 > 工作动态
市南区委第五巡查组向区工商联党组反馈巡查情况
文章来源:市南区工商联  发布日期:2018-10-11
字体大小:      打印页面   关闭
 
    2018年9月28日,市南区委第五巡察组向区工商联党组反馈巡察情况。
    根据区委巡察工作领导小组部署,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任任建龙主持召开向党组书记岳菊的反馈会议,出席向区工商联党组领导班子反馈巡察情况会议,对区工商联党组主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长刘新代表区委巡察组分别向区工商联党组书记和领导班子反馈了巡察情况,区委第五巡察组副组长孟莉参加反馈会议。区工商联党组书记、常务副主席岳菊主持向领导班子反馈会议并作表态发言;区政协副主席、工商联主席杨斌对做好整改工作表了态。
    根据区委统一部署,2018年3月上旬至7月中旬,区委第五巡察组对区工商联党组进行了巡察。巡察组认真贯彻区委决策部署,把握政治巡察站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。
    巡察组指出,党的十八大以来,区工商联党组领导班子在贯彻中央和区委区政府决策部署,履行管党治党政治责任等方面做了相应工作,取得了一定成效。但是,从巡察发现和干部群众反映的情况看,还存在一些突出问题。一是党的领导弱化,党组领导核心作用发挥不够,总揽全局能力不够强,落实上级指示精神不到位。二是党建工作责任制、党组织生活、党员教育管理不到位。三是全面从严治党主体责任意识不强,管理制度执行不严,履行“一岗双责”不到位等。
    任建龙同志对区工商联党组抓好巡察整改工作提出几点意见:第一,要思想通。把抓好巡察整改作为旗帜鲜明讲政治,与中央和省、市、区委保持高度一致的具体体现。第二,要真认账。要以宽广的胸襟认领,要以担当的行动认领。要把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党组书记和班子成员要带头整改落实。第三,要真整改。要强化接受巡察监督的政治自觉,既要见思想,更要见行动,确保方案完备,举措细化,标准明确。第四,要真到位。领导要到位,进度要到位,质量要到位。必须发扬严实深细的作风,保证整改的质量和效果。
    岳菊同志表示,一是正视问题,照单全收,增强整改的自觉性。二是聚焦问题,立行立改,增强整改的针对性。三是狠抓落实,相互促进,增强整改的时效性。
    区委第五巡察组、区工商联党组全体成员出席会议;区工商联全体工作人员、原领导班子部分同志列席会议。