当前位置: 首页 > 市南党建 > 人才工作
关于公开选拔市南区第六批拔尖人才的通知
  发布日期:2017年05月25日
字体大小:      打印页面   关闭
 
  为全面实施创新驱动发展战略,激发人才创新创业创造活力,激励人才多出、快出优秀成果,促进全区经济社会全面发展,根据《市南区拔尖人才选拔管理办法》,拟在全区范围内按照“全出竞进”的原则,开展推荐选拔第六批区级拔尖人才工作,具体工作安排如下:
  一、推荐选拔原则
  坚持民主公开、竞争择优、严格标准、总量控制的基本原则,本次选拔采取“全出竞进”方式开展,不受学历、职称、年龄、身份等限制。推荐选拔突出以下原则:一是着眼高端、服务发展;二是以用为本、崇尚实干;三是统筹兼顾、优化结构。
  二、推荐选拔类别
  结合我区产业结构及发展定位,本次拔尖人才选拔,划分为企业管理、产学研、现代服务业、卫生、教体、社科文化、技能、综合8个类别。
  三、推荐选拔条件
  在市南区域内工作,政治坚定,思想作风正派,遵纪守法,崇尚科学,具有良好的职业道德,模范履行岗位职责,业务拔尖,在同行业同类别人才中有较大影响,身体健康,年龄一般不超过55周岁(贡献特别突出者年龄可适当放宽),2013年以来取得以下成绩之一者:
  (一)获得国家技术发明奖、自然科学奖、科技进步奖;获山东省自然科学技术二等奖以上(含二等奖);获得青岛市自然科学技术二等奖以上(含二等奖)的首位人员;
  (二)获得国家技术发明专利并已实施,且取得较大经济或社会效益;
  (三)获得国家设计奖,省优秀设计一、二等奖,市优秀设计一等奖,并取得显著经济或社会效益;
  (四)获得山东省社会科学优秀成果一、二等奖,青岛市社会科学优秀成果一等奖的或二等奖的首位人员,并具有较大科学和实用价值;
  (五)推动蓝色高端新兴产业发展,以及重大工程、重点项目建设中,作出突出业绩,带来显著经济或社会效益;
  (六)从事开发研制、推广、应用新技术、新产品、新工艺,在推动科技成果产业化方面成绩突出,并取得显著经济或社会效益;
  (七)在企事业单位从事管理工作,运用现代管理知识进行科学管理,有重大改革创新的管理措施,所在单位管理水平及综合经济效益指标达到全市同行业先进水平;
  (八)在文化、艺术、新闻、出版等方面成绩突出,获国家、省(部)级表彰,为市南区精神文明建设赢得重大荣誉;
  (九)在法律服务、教育、卫生、体育、建筑规划以及社会工作中,做出突出贡献,被公认为区专业学科带头人,在全市本行业和专业领域享有较高声誉;
  (十)专业技能水平高,在职业技能操作中有被社会公认的绝招绝技,代表市南区参加国家、省、市技能竞赛并获得优异成绩,在全市乃至全省有较大影响并取得突出经济和社会效益;
  (十一)我区重点扶持行业的急需人才,可适当放宽条件。
  党政领导干部原则上不在本次推荐选拔范围之列。
  四、推荐选拔方式及程序
  推荐选拔工作在区人才工作领导小组领导下进行,区人才办牵头负责专家评审,各有关职能部门共同配合做好推报筛选初审等工作。
  (一)推荐报名
  推荐采取单位推荐、学术团体举荐和个人自荐相结合的方式进行。单位推荐的,个人申报材料须经单位(学术团体)集体研究核实后,由人选所在单位(学术团体)统一报送;同一单位推荐2人以上的,推荐单位对推荐人选进行排序。申报材料按申报类别分别报送至各初审小组。
  (二)分级评审
  评审工作在区人才工作领导小组领导下进行,分初审和专家评审两步。
  1、资格初审
  区人才办牵头组织区各归口部门,根据《市南区拔尖人才选拔管理办法》对人选进行初审。本次推荐选拔根据评选类别共设8个组,由申报人根据自身特点和优势,写明申报组别。具体情况如下:
  (1)企业管理组:主要受理企业中从事经营管理的主要负责人,区发改局负责资格初审;
  (2)产学研组:主要受理高校、科研院所和企业从事科技成果研发和转化,取得较好经济和社会效益或者在自然科学、社会科学领域从事基础研究,取得较好学术和教学成果,在领域内有一定影响的申报人员,区科技局负责资格初审;
  (3)现代服务业组:主要受理在金融、现代物流、现代商贸、度假旅游、科技信息、高端商务、会展、法律服务、城市规划与建设等领域取得突出业绩的申报人员,区发改局、区司法局、区商务局、区城建局、区金融办负责资格初审;
  (4)卫生组:主要受理在医疗、医药等临床科研一线取得较好业绩的申报人员,区卫计局负责资格初审;
  (5)教体组:主要受理从事中小学、学前教育教学、科研和管理,以及体育教学与研究的申报人员,区教体局负责资格初审;
  (6)文化艺术组:主要受理从事艺术创作、文化演艺、群众文化等方面的申报人员,区文化新闻出版负责资格初审;
  (7)技能组:主要受理在职业技能操作和节能减排等领域具有特殊技能、取得突出业绩的申报人员,以及在社会工作领域的申报人员,区人力资源社会保障局负责资格初审;
  (8)综合组:主要受理其他符合拔尖人才选拔条件,在所从事领域取得较高荣誉和普遍认可的申报人员,区人力资源和社会保障局负责资格初审。
  2、专家评审
  区人才办牵头负责专家评审。根据选拔推荐类别,组成评审专家组进行专业评审,提出评审意见。
  (三)组织考察
  根据不同行业、专业具体情况,确定考察人选比例。组成考察组对人选进行综合考察,重点核实人选的政治表现、职业道德、成果业绩等情况。
  (五)社会公示
  根据专业评审和组织考察情况,提出建议人选名单,并进行公示。
  (六)确定人选
  经社会公示未发现问题的人选,提报区委、区政府研究,批准后发文公布,并对确定的拔尖人才进行表彰。
  五、人选待遇
  1、拔尖人才管理期为4年,管理期内每人每月享受1000元政府津贴,每年一次健康查体,休假10天。
  2、定期举办拔尖人才读书休假活动。
  3、支持和帮助拔尖人才开展科研和合作攻关活动,积极促进科研成果向社会生产力的转化。其申报的科研项目,在同等条件下,应当由所在单位优先申报,主管部门优先审批,科研经费优先拨付。
  4、按照就高不就低的原则,区级相关人才工程人选待遇不重复享受。
  六、管理措施
  1、拔尖人才实行“全出竞进”的动态管理,每一届管理期四年;管理期满后拔尖人才资格自动终止,同时不再享受有关待遇,但可参加新一届拔尖人才的评选。
  2、拔尖人才犯有严重错误,或因个人过失造成重大损失和严重后果的,取消其拔尖人才称号和相关待遇。
  3、拔尖人才调出本区或专业工作有变动,以及有其他重大变故的,所在单位和主管部门应当及时报告区人才办,终止相应资格。
  4、对弄虚作假骗取拔尖人才称号的,追回已发放津贴,取消其资格待遇。
  七、材料规范
  1、附件1《市南区拔尖人才推荐(自荐)登记表》一式3份并附电子文档,附件2《市南区拔尖人才推荐(自荐)情况一览表》仅需提供电子文档即可。
  2、提供反映推荐(自荐)人选主要专业成果和业绩的证明材料原件及复印件3份。包括:获奖证书、鉴定证书、论文、综述、著作(注明发表刊物名称和时间,涉及经济效益的需财税部门证明),或作为主要责任人承担完成国家和省部级重大科研课题、项目的计划书或协议书等,以及能反映人选突出业绩的图文照片或报道,并配以注释说明。
  3、申报材料内容必须实事求是,详实准确,弄虚作假者取消评选资格。
  4、纸质文档(配以目录)用A4纸装订成册,电子文档以光盘形式报送。
  5、本次推荐选拔采取集中申报的方式进行,受理时间为6月8日至9日,过期不予受理,受理地点为青岛市市南区宁夏路319号海关总署青岛教育培训基地5号楼1楼第一会议室,报送时请将纸质和电子文档一并报送至各初审小组。
  八、有关要求
  1、各单位要高度重视,精心组织,深入细致地做好宣传发动工作,使广大人民群众明确这次推荐选拔区级拔尖人才的有关规定和条件。
  2、各单位要坚持民主公开、竞争择优的原则,推荐出群众公认、德才兼备、专业突出的骨干,进入区级拔尖人才队伍,鼓励他们为时尚幸福的现代化国际城区建设做出更大贡献。
  3、该项工作时间紧、任务重,各有关单位要本着认真负责的态度,严格按程序开展工作,严格按规定的时间、期限完成各阶段的工作任务。
  4、本次推荐选拔按照组别采取集中申报的方式进行,请各工作组于2017年6月8日至9日到海关总署青岛教育培训基地5号楼1楼第一会议室进行集中受理,过期不再受理。
  5、工作中遇到不清楚的问题,可向有关部门进行咨询,各单位联系电话及邮箱如下:
  区人才办:88729397,snqrcb@126.com
  区发改局:88729222、88729692,snqfwyfzj@163.com
  区教体局:88729233,snjtjzhenggongke@163.com
  区科技局:88729034,kjj@qdsn.gov.cn
  区司法局:88729287,zzcsfj@126.com
  区人社局:88729306,snrszcfg@163.com
  区城建局:88729428,gwjjsglk@163.com
  区商务局:88729736,snqswj@163.com
  区文新局:88729770,Snqwhjbgs@163.com
  区卫计局:88729850,qdsnwsj@163.com
  区金融办:88729586,snqjrgzbgs@163.com