首页 > 专题专栏 > 重大行政决策公开全周期管理 > 重大决策项目 > 市南区电动汽车充电基础设施发展规划

  • 市南区电动汽车充电基础设施发展规划

    发布时间:2020-01-14

      电动汽车充电基础设施(以下简称充电设施)包括充电桩、充电站、换电站等,是新型的城市基础设施,是推广应用电动汽车的基本保障。加快充电设施规划建设,是落实国家新能源汽车产业发展战略的客观需要,是完善城市基础设施、方便居民生活、促进城市低碳发展的重要举措。

      为贯彻落实《国务院办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》(国办发〔2015〕73号)、《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发﹝2015﹞73号文件加快全省电动汽车充电基础设施建设的实施意见》(鲁政办发〔2016〕18号)、《关于进一步加强和规范我省电动汽车充电基础设施建设运营管理的实施意见》(鲁发改能源〔2019〕1183号)、《青岛市人民政府办公厅关于加快全市电动汽车充电基础设施建设的实施意见》(青政办发〔2016〕20号)和《青岛市市南区人民政府关于印发市南区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的通知》(青南政发〔2016〕12号)等文件要求,加快青岛市市南区充电基础设施建设发展,进一步促进区域电动汽车的推广应用,特制定本规划。

      规划范围为市南区全域,规划期限为2020-2022年。