English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 机构职能 > 政务活动和讲话文稿

  • 高健督导疫情防控重点工作

    发布时间:2021-08-09

      8月6日,市南区委副书记、区长高健带队督导疫情防控重点工作,先后前往八大峡街道核酸检测演练现场、河南路社区卫生服务中心疫苗接种点、华润大厦B座、佳世客、凯悦中心、金门路街道办事处等地,现场查看核酸检测演练、疫苗接种、居家健康监测管理、重点场所管控等重点工作开展情况。

      在八大峡街道核酸检测演练现场,高健强调,近期国内出现多点散发疫情,发展趋势具有不确定性。针对开展核酸检测的各项准备工作,要紧急动员、紧急行动,克服松懈麻痹思想,从实战角度出发,进一步完善现场电脑、网络等配套硬件设备的保障,加强工作人员技能培训和应急演练,打通各类数据平台做到信息共享,确保一旦发生疫情能够快速响应、有效应对,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

      在河南路社区卫生服务中心疫苗接种点,高健要求卫生部门继续推动疫苗接种工作开展,尽快建立群体免疫屏障。尤其是近期正在进行的面向15-17岁人群的疫苗接种工作,要做好适龄学生的组织发动,疫苗接种现场要严格落实接种点测温、验码、“一米线”间隔等疫情防控措施,确保接种工作安全、有序开展。

      在华润大厦B座重点查看物业公司对商务楼宇的疫情防控管理工作后,高健要求各街道结合辖区内商务楼宇的实际情况,积极联系物业公司落实疫情防控工作,确保商务楼宇等人员密集场所不留隐患。

      在佳世客永旺店,高健督导检查商场疫情防控和冷链管控工作后,对落实防控措施提出了更高的要求:大型商超、农贸市场等重点场所要继续完善入口处测温验码流程、加强工作人员健康监测、严格冷链商品管控、持续提醒顾客佩戴口罩;行业主管部门、辖区街道要协调联动,积极落实“四方责任”,进一步织牢织密疫情防控防护网。

      在凯悦中心,高健向工作人员详细询问了对居家健康监测人员采取的措施和提供的服务,并要求街道、社区要高度重视疫情防控的随访摸排、居家健康管理等工作,一线工作人员要向居民做好疫情防控政策的解释和沟通,关注居家人员的心理健康问题,继续严格落实好人员管控相关的各项要求。

      在金门路街道,高健听取了关于疫情防控工作的汇报后指出,要充分把握市南区基层治理的优势,在疫情防控工作中发挥社区网格作用,全面摸排辖区居民住户情况,实时动态掌握疫情重点地区人员来区返区情况,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。

      市南区副区长傅跃鑫及相关单位负责同志参加督导活动。