首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读 > 文字解读

  • 【文字解读】关于印发2021年区办实事项目的通知

    发布时间:2021-02-07

    解读人:市南区政府办公室主任 王建


      2021年1月29日,市南区政府办公室下发了《关于印发2021年区办实事项目的通知》(青南政发〔2021〕6号,以下简称《通知》),有关内容解读如下:

      一、文件背景

      区办实事项目是政府向人大代表、政协委员和全区人民的庄严承诺,为明确责任分工,确保各项工作落实到位,印发本《通知》。

      二、相关依据

      区办实事工作。

      三、相关要求
          各责任单位要提高政治站位,强化责任担当,将办好实事列入年度重点工作目标。要建立健全组织有力、协调有序、运转高效、措施到位的工作推进机制,切实提升项目实施质效。要认真制定项目实施方案和进度计划,明确阶段性工作内容和完成时限。主要负责单位发挥好牵头责任,统筹抓好项目实施推进,配合单位要积极作为、密切协作,共同推进项目早日落地见效,增进民生福祉。
    区政府督查室将实施公开挂牌督办,按月进行督查。将强化督查落实,加强服务保障,完善社会监督,确保实事项目全面完成。

     

    政策文件:青南政发〔2021〕6号青岛市市南区人民政府关于印发2021年区办实事项目的通知