首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读 > 文字解读

  • 【文字解读】青岛市市南区人民政府办公室关于印发2021年区《政府工作报告》责任分解的通知

    发布时间:2021-02-07

    解读人:市南区办公室主任 王建

          2021年2月2日,市南区政府办公室下发了《关于印发2021年区<政府工作报告>责任分解的通知》(青南政办发[2021]4号,以下简称《通知》),有关内容解读如下:
          一、背景
      政府工作报告确定事项是政府向人大代表、政协委员和全区人民的庄严承诺,为明确责任分工,确保政府工作报告确定的各项工作落实到位,印发本《通知》。
      二、依据
      2021年区政府工作报告。
      三、相关要求
      牵头单位要主动作为、精心谋划,明确阶段性工作内容和完成时限,主动发现问题并协调推动解决,确保工作进度不落后于时间进度和节点要求;配合单位要强化责任担当、各负其责、形成联动;各部门要加强督导检查和廉政建设,强化内部监督和考核机制,严格依法依规按程序办事,确保按期、优质、高效地完成各项目标任务。区政府督查室定期进行督查并定期通报办理情况。

     

    政策文件:2021年政府工作报告