English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读 > 文字解读

  • 【文字解读】市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知

    发布时间:2021-10-15

      1.起草《市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知》的目的是什么?

           答:进一步贯彻落实国家、省、市关于“证照分离”改革的工作部署,明确区级层面责任单位,分类推进审批制度改革,进一步加强事中事后监管,强化改革系统集成和配套措施,进一步优化营商环境、激发市场主体活力。

      2.起草《市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知》的主要政策依据是什么?

      答:《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体活力的通知》(国发〔2021〕7号)《山东省人民政府印发关于全面深化“证照分离”改革工作实施方案的通知》(鲁政发〔2021〕11号)和《青岛市人民政府办公厅关于全面深化“证照分离”改革的通知》(青政办字〔2021〕72号)。

      3.《市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知》的实施范围是怎么规定的?

      答:市南区持续深入优化营商环境和推进政府职能转变领导小组统筹全区“证照分离”改革工作,领导小组办公室及区行政审批局、区市场监管局、区司法局做好相关工作的督导推进。

      4.《市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知》主要内容是什么?

      答:主要包含四方面内容:1.全面落实照后减证和简化审批改革措施;2.进一步加强事中事后监管;3.强化改革系统集成和配套措施;4.加强协同配合确保改革落地见效。

      5.《市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知》实施的起止时限是怎么规定的?

      答: 自通知印发之日起实施。(2021年10月14日)

     

     

      政策文件:青岛市市南区人民政府办公室关于全面深化“证照分离”改革的通知