English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府全体会议

  • 市南区第十八届人民政府第五次全体(扩大)会议召开

    发布时间:2021-01-18

      2021年1月16日,市南区政府召开第十八届人民政府第五次全体(扩大)会议,讨论提请区第十八届人民代表大会第五次会议审议的《市南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》和《区政府工作报告(讨论稿)》,研究部署区政府重点工作。区委副书记、区长高健出席会议并讲话。

      会议讨论通过了《市南区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》和《区政府工作报告(讨论稿)》。

      高健强调,“十四五”时期,我国将开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。面向“十四五”,区委提出了加快建设现代化国际大都市核心区的奋斗目标。各级各部门要认清新背景,瞄准新目标,明确新任务,全面把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,将再次创业、重铸辉煌的号召落到实处。

      高健指出,区委把今年确定为“全面起势、奋力突破年”,各级各部门要认真分析外部大势、未来走势、自身优势,统筹好疫情防控和经济社会发展,扎实推进“六稳”“六保”工作,认真落实全市“15大攻势”、全区“七大提升工程”,推动各项工作全面起势、奋力突破。聚焦稳增长、强产业,在打造转型发展先行区上实现突破;聚焦扩消费、强文化,在打造时尚特质引领区上实现突破;聚焦优生态、保民生,在打造美好生活典范区上实现突破;聚焦提品质、优治理,在打造现代治理标杆区上实现突破。

      高健强调,各级各部门要合理安排、统筹兼顾抓好当前各项重点工作,在做好疫情防控工作的同时抓好当前经济运行调度和民生保障工作,切实保障安全稳定大局,确保今年工作开好局、起好步。

      区委常委、副区长杨克敏等副区长及区政府组成部门主要负责同志出席会议,区政府其他党组成员、驻区有关单位主要负责人、派出机构主要负责人、区直各单位主要负责人及区属国有企业主要负责人列席会议。