English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第91次常务会议 加强区属企业监督 推动投资持续增长

    发布时间:2020-06-24

      2020年6月14日,高健区长主持召开第十八届人民政府第91次常务会议。区财政局、区城建局、区发改局等单位的负责同志列席了会议,区人大办公室、区政协办公室、区融媒体中心、企业有关负责同志应邀列席会议。

      会议研究了《区属企业出资人监督工作机制改革过渡期实施方案》及工作队规则。会议指出,机构改革之后,国资监管方面工作职能转换未能有效衔接,建立区属企业出资人监督工作机制是加强区属国有企业监管,补齐工作短板,切实履行出资人职责的重要举措,具有十分重要的意义。

      会议研究了济南路综合改造工程房屋征收项目有关情况。会议强调,济南路综合改造工程是我区必须完成的一项重点工程,时间期限要求非常明确,要周密谋划,细致准备,逐户摸清居民意愿;要根据之前征收工作经验,提前预判可能遇到的问题并形成应对方案,稳步推进,确保拆迁工作一次完成。

      会议研究了市南区促进投资增长政策。会议强调,固定资产投资是近年来支撑经济增长的重要力量,各部门各单位要高度重视,立足行业企业持续挖潜。制定我区促进投资增长政策可以更好地推动投资持续增长,进一步强化财政激励和引导作用,完成固定资产投资目标任务,促进经济社会高质量发展。要积极引入融资租赁公司、船舶交易所等类型企业落地,多途径多方式提高全区固定资产投资总量。

      会议还研究了其他事项。

     


    青岛市市南区第十八届人民政府第91次常务会信息公开

    图表解读:高健区长召开区政府第91次常务会议 加强区属企业监督 推动投资持续增长