English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第90次常务会议 加强生态环境保护 压实食品安全责任

    发布时间:2020-06-14

      2020年5月30日,高健区长主持召开第十八届人民政府第90次常务会议。市生态环境局市南分局、区市场监管局、区民政局、区应急局等单位的负责同志列席了会议,区人大办公室、区政协办公室、区融媒体中心、企业有关负责同志应邀列席会议。

      会议研究了《关于明确职责压实责任进一步加强生态环境保护工作的通知》。会议强调,生态环境保护是习近平生态文明思想的重要组成部分和核心内涵,是污染防治攻坚战的重大战略部署和重要民生工程,也是贯彻习近平生态文明思想的重要工作。政府机构改革后,包括街道办事处在内的各部门(单位)关于环境保护的定位和工作职责更加清晰明确,要严格按照职责分工落实《通知》中的工作任务;要将各项职责明确到具体的部门、单位,做到不偏差、不漏项。各部门各单位要高度重视,学懂弄通各级文件要求,明确职责、狠抓落实。同时要进一步形成合力、达成共识,协同配合做好这项系统性工作。

      会议研究了《市南区委、区政府领导班子成员食品安全责任清单》。会议强调,食品安全同生产安全一样,都是社会安全的重要组成部分,《责任清单》进一步明确了党政领导班子成员在食品安全领域的工作职责,区政府领导班子各位成员要高度重视,管好各行业所涉及的食品安全问题,共同做好市南区食品安全工作。

      会议研究了《2020年市南区居家社区养老服务建设行动方案》。会议要求,社区养老作为市南区重要的民生事项,要结合我区实际进一步优化行动方案,合理制定落实措施,避免大而化之,把重点放在促进居家社区养老服务建设工作落地落实上来,明确牵头单位和时间节点,把具体责任落实到人,高效有序推进。

      会议研究了《市南区应急管理局2019年度安全生产监督检查工作计划执行情况和2020年度安全生产监督检查计划》。会议强调,要高度重视安全生产工作并常抓不懈,坚决克服麻痹松懈思想。根据今年雨水形势,提前做好汛期安全生产和防汛各项准备工作,重点做好低洼路段和危旧房屋防汛工作,坚决杜绝安全生产责任事故发生。

      会议还研究了其他事项。

     

    青岛市市南区第十八届人民政府第90次常务会信息公开

    图表解读:高健区长召开区政府第90次常务会议 加强生态环境保护 压实食品安全责任