English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第88次常务会议 统筹疫情防控和复工复产 推进法治政府建设

    发布时间:2020-04-19

      2020年4月11日,高健区长主持召开第十八届人民政府第88次常务会议。区应急局等单位的负责同志列席了会议,区人大办公室、区政协办公室、区融媒体中心、企业有关负责同志应邀列席会议。

      会议研究了《市南区委、区政府领导班子成员安全生产责任清单》起草情况。会议要求,要学习掌握中央、省、市相关文件精神,对照市级文件进一步细化责任清单,做到事项不减、标准不降,同时要提高针对性和可操作性,结合区安全生产委员会已有规章制度进一步推进领导干部尽职履责。

      会议传达学习了《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》。会议强调,要统筹疫情防控和复工复产工作两不误、双促进。准确理解上级对疫情防控形势的科学研判和对经济社会发展的工作部署,结合市南区实际迅速作出具体工作安排,狠抓落实。要鼓足劲头推进企业复工复产,精准有效、深入具体进行研究部署,细化到每一个项目、每一个工程,明确责任单位、责任人。同时要积极配合市驻区企业服务队开展工作,及时兑现政策、加大宣传力度,营造复工复产轰轰烈烈、热火朝天的社会氛围。

      会议传达学习了《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发全国不同风险地区企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》。会议强调,要准确理解文件精神和相关要求,按照“一单位一方案”的原则,进一步细化完善各类疫情防控措施。对照风险等级督促辖区企事业单位严格落实复工复产疫情防控主体责任,及时掌握企事业单位复工复产、疫情防控、应急处置等情况,加强督促检查、严防聚集性疫情发生。

      会议传达学习了《法治政府建设与责任落实督查工作规定》。会议强调,2020年是实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年,《法治政府建设与责任落实督察工作规定》是不断把法治政府建设向纵深推进的重要依据,各有关部门、单位要严格按照规定要求压紧压实责任,积极推进本部门法治政府建设工作出成果、见成效。要提高站位、突出重点、对标先进,在法治轨道上全面依法履行政府职能,用法治指标打造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,进一步释放法治生产力,努力构筑优质规范的法律服务环境、和谐坚实的基层法治环境,积极探索法治政府建设的市南经验。

      会议还研究了其他事项。

     

      青岛市市南区第十八届人民政府第88次常务会信息公开

      图表解读:高健区长召开区政府第88次常务会议 统筹疫情防控和复工复产 推进法制政府建设