English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第87次常务会议 强化科技立项 实现合作共赢

    发布时间:2020-04-19

      2020年4月3日,高健区长主持召开第十八届人民政府第87次常务会议。区科技局、区商务局等单位的负责同志列席了会议,区人大办公室、区政协办公室、区融媒体中心、企业有关负责同志应邀列席会议。

      会议研究了2019年度市南区科技计划项目拟立项情况。会议要求,要以市场化思维改革科技计划项目立项体系,分门别类建立以科技成果转化、产业落地情况等为评价标准的评价体系,强化项目绩效和成果在评价中的占比;要综合考虑全区发展重点方向、重点领域、重点企业,以考评结果为导向,充分体现政策对科技发展的引导性,突出以奖代补,确保将资金扶持作用发挥到最大。

      会议研究了市南区拟与莱西市政府、深圳华夏基石产业服务集团有限公司签订协议情况。会议指出,市南区与莱西市政府、深圳华夏基石产业服务集团有限公司本着“依法合规、平等自愿、优势互补”原则签订协议,以“总部+市场化”的模式共同开发运营基石产创区,是推动“突破莱西攻势”和经济高质量持续发展,建立全面战略合作关系的重要举措。各相关部门要抓紧推动项目实施落地,可将新引进企业的生产基地优先推荐落户莱西市;推进三方组建“青岛基石昌海产创区投资发展有限公司”,负责运营;要与深圳华夏基石产业服务集团有限公司共同研究后期争取招商引资奖等工作。

      会议还研究了其他事项。

    青岛市市南区第十八届人民政府第87次常务会信息公开

    图表解读:高健区长召开区政府常务会议 强化科技立项 实现合作共赢