English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第112次常务会议全方位推进生态文明建设 多举措激励各类企业保值增值

    发布时间:2021-05-14

    2021年5月7日,区长高健主持召开第十八届人民政府第112次常务会议,区应急管理局、市生态环境局市南分局等有关部门负责同志出席会议,区融媒体中心应邀列席会议。

    会议研究了新一轮省级生态环境保护督察及我区迎督准备情况。会议指出,开展环保督察是加快推进生态文明建设的重要抓手,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要任务,是捍卫蓝天、碧水、净土的重要措施。会议要求,一要提高政治站位,各部门各街道要提高对环境保护工作的重视程度,借助此次迎督机会对全区履行生态环境保护责任情况进行一次全面“体检”,将生态环境打造成市南区的亮眼名片。二要坚持问题导向,各部门各街道不仅要按照迎督职责分工做好准备,更要确保环保督察反馈问题及时整改、顺利过关。三要加强组织领导,要提请区委建立书记、区长双挂帅的领导小组,按照环保工作责任分工和迎督工作涉及范围确定小组成员,明确各部门各街道党政领导职责;各部门各街道要服从指挥、听从安排、密切配合,以更高的标准,更严的要求,全力做好迎督工作。四要完善工作保障,特别是需要抽调人员参与集中办公的部门、单位,要克服困难,配齐配强工作力量,积极完成任务;区财政要做好资金保障;有关部门、单位要做好后勤保障工作,心往一处想,劲往一处使,确保圆满完成迎督任务。会议确定:生态环境局市南分局负责按照会议提出的意见修改完善汇报材料后,报区委研究。

    会议研究了青岛市商业幼儿园移交情况。会议确定:区教体局牵头,相关部门配合做好青岛市商业幼儿园移交及接收后的办园管理工作,并做好划转档案留存工作。

    会议还研究了其他事项。

     议题解读:区政府第112次常务会议全方位推进生态文明建设 多举措激励各类企业保值增值

     图文解读: 高健区长召开区政府第112次常务会议全方位推进生态文明建设 多举措激励各类企业保值增值