English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第120次常务会议制定“十四五”专项规划 推动各项工作落地落实

    发布时间:2021-11-16

    2021年11月13日,区长高健主持召开第十八届人民政府第120次常务会议,副区长杨克敏、孙晋华、辛民志、曹镇、阎石、陈丽出席会议,区科技局、区市场监管局、市生态环境局市南分局等有关部门负责同志列席会议。

    会议研究了《青岛市市南区2021年度食品安全工作情况报告》起草情况。会议原则同意汇报意见。会议强调,习近平总书记指出,食品安全关系人民身体健康和生命安全,必须坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实提高监管能力和水平。各相关部门要根据习近平总书记指示,结合疫情防控下的食品安全形势和国家食品安全示范城市复审迎检工作,进一步补足短板,压实责任,常抓不懈。会议要求,一是提高思想认识,筑牢食品安全“防火墙”。要继续坚持“党政同责、一岗双责”,全面落实食品安全属地责任,根据国家食品安全示范城市复审迎检标准,认真理清各自职责,抓好工作落实。二是强化统筹配合,织密食品安全“防护网”。发挥好食药安办统筹协调作用和四个食品安全专项协作小组业务指导作用,及时研究解决专项问题,守护百姓“舌尖上的安全”。三是加强监督检查,撑起食品安全“保护伞”。围绕市南区特色及食品消费情况,紧盯重点地区、重点行业、重点领域和突出问题,全方位开展食品安全监督检查。继续落实好食品环节疫情防控工作,加强冷链食品、非冷链食品、隔离管控酒店、药店的日常监管和疫情防控工作,确保不出问题。

    会议研究了《青岛市市南区“十四五”生态环境保护规划》起草情况。会议原则同意汇报意见。会议强调,《青岛市市南区“十四五”生态环境保护规划》的编制是贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想,推动绿色低碳发展、改善环境质量、保障环境安全的全区性工作,各街道各部门要从思想上高度重视,认真梳理、认领各自职责范围内的工作任务,提出工作意见,市生态环境局市南分局要进一步细化指标,确保各项约束性指标和预期性指标能够切实落到实处。会议要求,市生态环境局市南分局要进一步梳理相关指标数据,及时更新《青岛市市南区“十四五”生态环境保护规划》内容;要对接区城管局等相关部门,将我区现有的三年城市品质提升等相关行动规划融入其中,保障科学性与可操作性;要结合十九届六中全会精神和要求,确保表述准确、清晰、有条理。会议确定:青岛市生态环境局市南分局负责按照会议提出的意见修改完善《青岛市市南区“十四五”生态环境保护规划》后,报区委研究。

    会议研究了《青岛市市南区“十四五”科技创新规划》起草情况的说明。会议原则同意汇报意见。会议要求,区科技局要结合我区区情实际进一步研究主要指标,充分征求各相关部门意见建议,为《青岛市市南区“十四五”科技创新规划》提供支撑;要积极对接各相关部门,梳理“十四五”期间可能与《青岛市市南区“十四五”科技创新规划》相关的工作内容,充实项目数据;要结合十九届六中全会精神和要求,精细化雕琢文字表述。会议确定:区科技局负责按照会议提出的意见修改完善《青岛市市南区“十四五”科技创新规划》后,报区委研究。

    图文解读:高健区长召开区政府第120次常务会议制定“十四五”专项规划 推动各项工作落地落实

    议题解读:区政府第120次常务会议制定“十四五”专项规划 推动各项工作落地落实