English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 政府会议 > 区政府常务会议

  • 高健区长召开区政府第121次常务会议传达中央经济工作会议精神不断提升市南产业发展质效

    发布时间:2021-12-22

    2021年12月18日,区长高健主持召开第十八届人民政府第121次常务会议,副区长杨克敏、孙晋华、傅跃鑫、阎石、陈丽出席会议,区发改局、区科技局、区工信局等有关部门负责同志列席会议。

    会议传达了中央经济工作会议精神。会议指出,这次中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。会议对经济形势、政策基调作了科学判断,对诸多新老情况、新老问题,进行了深入分析和具体安排。特别是习近平总书记的重要讲话,系统总结今年经济工作,深刻分析当前经济形势,科学部署明年经济工作,充分彰显了高瞻远瞩的战略视野、运筹帷幄的远见卓识,为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了科学指南和根本遵循。李克强总理对明年经济工作的安排部署,明确具体,操作性强。省、市经济工作会议也即将召开,各部门各单位要认真学习,领会会议精神,认清明年工作形势,切实把思想和行动统一到会议精神上来,解决好我区自身问题。

    会议强调,一要吃透会议精神。要深刻领会党中央对做好经济工作的规律性认识和国内外形势科学判断,准确把握明年经济工作的政策取向,新发展阶段新的重大理论和实践问题,主动作为、狠抓落实,切实将党中央部署要求转化为一项项具体工作、一个个具体项目。

    二要抓好当前重点工作。要清醒认识市南区经济发展形势,建设精美市南。要充分发挥政策效应,不断优化营商环境,激发市场主体活力,增强企业的获得感。要切实抓好推进高质量发展,持续推进产业转型升级,推动重点产业稳定发展,不断提升市南区产业发展质效。

    三要认真谋划明年工作。要加强经济学知识、科技知识学习,以人民为中心超前谋划、科学研判、精准施策,研究好明年各项工作。要定好发展目标,及时根据中央和省、市经济工作会议要求,实事求是、科学合理确定明年经济增长主要目标和各项经济指标。要厘清工作思路,找准项目抓手,抓紧推进项目建设,抓紧制定明年经济工作要点。

    四要做好岁末年初各项工作。要盯紧抓好常态化疫情防控,扎实守牢安全生产、环境治理等一排底线。要统一思想,提高认识,梳理各领域的信访隐患,确保圆满完成各项工作任务。

     议题解读:区政府第121次常务会议传达中央经济工作会议精神

     视频解读:区政府第121次常务会议传达中央经济工作会议精神

    图文解读:区政府第121次常务会议传达中央经济工作会议精神不断提升市南产业发展质效