English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 规划计划 > 区办实事项目

  • 2008年区政府为民办实事

    发布时间:2008-03-06

            1、实施奥帆赛城市运行保障工程,提升城市整体形象,确保奥帆赛成功举办。
            2、建设和谐社区。建设和谐楼院1000个;建设25处托老所、25处老年人娱乐室、200个社会养老互助点;新改扩建社区办公服务用房18处,使全区所有社区办公服务用房全部达到100平米以上;新改扩建10处社区文化活动中心,使全区社区文化活动场所达到63处;加强街道社区图书室建设;建设区残疾人工娱疗康复中心、残疾人就业扶贫基地,新建1-2处社区工料康复站,对贫困残疾儿童、精神病和白内障患者实施救助;推进“春风就业”援助工程,年内使80%的社区达到充分就业和谐社区标准,城镇失业人员就业率达到80%,复转军人、失业军嫂、有求职要求的困难人员安置率达到100%;建设集婚姻登记、计生技术服务、妇幼保健等于一体的多功能社区管理服务综合场所。
            3、加大保障性住房建设和旧城改造力度,改善居民居住条件。
            4、完善楼院基础设施建设,优化居民生活环境。
            5、开工建设市南区特殊教育中心。
            6、改善学校环境,提高办学质量。
            7、建设综合性人力资源市场,畅通公共职业介绍渠道。
            8、实行公园、公共厕所免费向社会开放。
            9、深化体制机制改革,完善社区卫生服务体系,实施居民健康促进工程。
            10、加强农贸市场和校园食品安全建设。