首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政资金直达基层 > 情况总结

  • 2020年度市南区抗疫特别国债资金绩效管理情况

    发布时间:2021-01-11

      一、抗疫特别国债资金分解下达情况

      市南区2020年度抗疫特别国债资金共计41200万元,安排用于公共卫生体系建设资金、抗疫相关支出等13个项目。项目资金分解下达给区卫生健康局、区应急局等8个部门、单位及11个街道办事处。

      二、绩效目标编制、绩效运行监控及绩效评价情况

      各项目承担单位按照财政部、省、市常态化财政资金直达机制及绩效管理工作有关要求,完成绩效目标、中期跟踪、绩效评价等工作,通过全过程绩效管理,督促项目单位及时纠正预算执行、绩效目标完成中存在的偏差,制定相应措施,以确保按照进度实现全年绩效目标。

      三、抗疫工作成效

      从全年资金使用效果看,抗疫特别国债资金在保障我区公共卫生体系建设、重大疫情防控救治体系建设、城镇老旧小区改造、生态环境治理、校舍改造、保就业、保市场主体、保基本民生等方面,在我区财政收支矛盾突出的情况下,缓解了区级财政支出资金缺口,使“六稳”“六保”工作能够得到有效保障。