首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政资金直达基层 > 情况总结

  • 市南区财政局扎实开展直达资金管理自查自纠工作

    发布时间:2020-12-10

      按照青岛市财政局《关于开展直达资金管理情况自查自纠有关工作的通知》要求,市南区财政局扎实开展直达资金管理自查自纠工作,确保直达资金规范使用,直接惠企利民。

      一、加强组织领导,及时安排部署

      市南区财政局对此项工作高度重视,专门成立了以局领导为组长的自查自纠工作小组,组织相关人员认真学习相关文件及市局《通知》精神,扎实推进此项工作。

      二、压实工作责任,认真自查自纠

      按照文件规定范围,市南区财政局对直达资金分配、拨付、管理情况进行深入全面自查工作。

      三、强化问题导向,推进整改落实

      市南区财政局在进行逐项逐笔资金自查的同时,结合落实上级财政部门检查和审计部门监督中提出的意见建议情况,举一反三,立行立改,紧抓整改落实不放松,紧抓规范管理不松劲。

      四、提高政治站位,担负监管责任

      下一步,市南区财政局将以此次自查自纠工作为契机, 继续严格按照国家及省、市关于加强直达资金预算执行和监 督的有关规定和要求,扎实做好直达资金的分配、拨付、管理等各环节工作,督促项目主管部门加快工作进度,保障直达资金快速直达,规范使用。