首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 财政资金直达基层 > 情况总结

  • 市南区全力推进直达资金直接惠企利民

    发布时间:2020-07-20

      为切实落实好中央直达资金工作部署,市南区提前谋划、周密部署,全力以赴做好中央直达资金分配、申报、使用等工作,实现直达资金第一时间直达基层、直接惠企利民,及时为市场主体纾困发展注入资金“活水”。

      一是认识到位,确保“一抓到底不遗余力”。区委、区政府高度重视,明确要求对新增财政资金加强资金监控,实现全覆盖、全链条监控,确保资金下达和资金监管同步“一竿子插到底”,确保资金快速直达,直接惠企利民。

      二是责任到位,超前谋划部署力争“每一分钱都用在刀刃上”。提前谋划、超前部署,收到中央新增财政资金分配额度后,第一时间研究提出资金和项目分配方案,做好上报备案工作。

      三是执行到位,保持战时状态确保“一刻也不耽搁”。资金分配方案经财政部批准备案后,第一时间分配下达到基层单位,推动资金尽快形成实际支出,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力支撑。