English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会监督重点领域 > 人大建议及政协提案 > 总体情况 > 部门办理情况

  • 2021年市南区财政局区级人大建议及政协提案办理工作总体情况

    发布时间:2021-12-30

    一、基本情况

           2021年市南区财政局收到人大代表建议1件,收到政协委员提案6件,均为协办件,涉及经济、教育、卫生等重点领域,已全部按要求进行协助办结。

    二、主要做法

        (一)加强领导,明确责任,确保工作顺利进行

    在收到提案后召开了局长、分管局长、科长参加的建议办理工作会议,在认真学习研究每件人大建议和政协提案的基础上,进行了工作分工,提出了协办要求,做到责任领导、协办科室、具体人员、办理流程、完成时限、工作标准“六明确”,确保达到“落实率”、“满意率”两个100%。

       (二)认真负责,求真务实,提高办理满意率

    区财政局确定了“三先一后”(先研究、先调研、先座谈、后办理)的思路,首先对建议内容进行了认真研究,然后组成了调研组,把与代表委员的沟通联系贯穿于建议提案办理的全过程,第一时间取得联系,做到办前有征询、办中有沟通、办后有反馈,全程沟通交流。通过走访、座谈等形式加强与代表委员互动,提高办理的针对性和实效性。进一步听取代表委员的意见建议,根据政策现有条件,向承办单位提供协助反馈意见建议。

         三、下步打算

        下一步,区财政局将坚持不懈地抓好建议提案办理工作,紧紧围绕面复率、满意率、落实率、办结率达到“四个100%”的目标,进一步创新建议提案办理方式方法,不断提高办理质量,解决好反映突出的热点难点问题,推进全区财政工作再上新台阶。

      

     

                                                                                                                                                                                区财政局

                                                                                                                                                                            2021年12月30日