English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 稳岗就业 > 专项活动

  • 市南区召开创业城区建设暨就业工作领导小组会议

    发布时间:2021-11-19

        为进一步做好全区创业城区建设和稳就业工作,近日市南区召开创业城区建设工作领导小组暨就业工作领导小组会议,区政府副区长曹镇出席会议并讲话,区人社局党组书记、局长洪琳主持会议,全区37个部门分管领导参加会议。

        会议公布了市南区创业城区建设工作领导小组、就业工作领导小组名单和职责,进一步明确了成员单位分工。通报了市南区今年以来就业创业和企业技能人才自主评价工作情况,今年以来,市南区坚持“稳就业 保民生”工作主线,从就业创业服务体系化建设入手,以政策、服务、平台为着力点,持续深化流程再造,提升服务品质,用好支撑平台,千方百计赋能就业创业。截至10月份,全区新增就业39887人,扶持创业3500人次,辖区就业形势持续稳中向好。

        会议要求,全区要持续深入学习贯彻习近平总书记关于就业创业工作的重要讲话和指示批示精神,切实增强做好就业创业工作的责任感和紧迫感,全力以赴稳就业,千方百计干创业,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。从创业城区建设方面,要按照创业城区建设工作要点推进,专班内成员单位要扛起责任,不打折扣的推进工作。从就业来讲,要做到三个坚持:一是坚持经济带动就业导向;二是坚持就业优先政策;三是坚持提升就业服务能力。同时,对推进企业技能人才自主评价工作进行了部署。

        会议强调,就业是民生之本,创业是就业之源,今年是“十四五”开局之年,也是市南区再次创业、全面起势之年,各成员单位要亮出勇的姿态、拿出干的韧劲、发扬实的作风,聚全区之力做好就业和创业城区建设工作,不断为加快建设现代化国际大都市样板区作出新的更大的贡献。

     

    市南区人力资源和社会保障局

    2021年11月19日