English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 稳岗就业 > 经办流程

  • 36停保、解聘备案、劳动合同(关系)解除“三口合一”经办流程

    来源:市南政府人力资源和社会保障局发布时间:2021-08-01

        一、事项名称
        停保、解聘备案、劳动合同(关系)解除“三口合一”

        二、受理单位
        市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构。
        三、申请主体
        与本单位职工终止或者解除劳动合同(关系)的用人单位
        四、受理条件
        用人单位与劳动者终止或解除劳动合同(关系)的,用人单位应自终止或解除劳动合同之日起15日内为劳动者办理停保、解聘备案、劳动合同解除。
        五、申请材料
        现场办理需持加盖用人单位公章的《青岛市“三口合一”业务人员增减花名册》2份。
        六、办理流程
        1.网上办理

        (1)用人单位登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅-就业网办-单位业务-解聘停保(输入用户名、密码和验证码登录)。
        (2)计算机系统对提交的备案信息进行审核,符合条件的予以备案解聘信息,同时自动予以办理社会保险暂停缴费和劳动合同(关系)解除登记。
        2.现场办理
        用人单位可持申请材料就近到各级社会保险经办机构,市、区(市)公共就业服务机构,街道(乡镇)人力资源社会保障服务中心申请办理。
        七、办理时限
        即时办理。
        八、办理地点
        1.网办地址:青岛市人力资源和社会保障局官网(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅。
        2.现场办理:市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构以及各级社会保险经办机构。
        注:详细地址请登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)首页-就业创业-公共就业服务机构通讯录查看。
        九、收费依据及标准
        不收费。
        十、市直咨询电话
        0532-83668928
        0532-66200877
        十一、声明
        服务指南实行动态调整,以青岛市人力资源和社会保障局官方网站最新发布的为准。