English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 稳岗就业 > 经办流程

  • 29招聘登记经办流程

    来源:市南政府人力资源和社会保障局发布时间:2021-05-06

        一、事项名称
        招聘登记/网上发布招聘信息
        二、受理单位
        市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构。
        三、申请主体
        各类用人单位。
        四、受理条件
        有用工需求的单位。
        五、申请材料
        1.经办人的身份证(或社会保障卡);
        2.用人单位的委托函(盖公章)。
        注:现场办理时提供。
        六、办理流程
        1.网上办理
        (1)用人单位登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅-就业网办-单位业务-单位招聘;
        (2)输入用户名及密码(用户名、密码为就业备案号和密码),点击“登录”;
        (3)填写单位基本信息,点击“保存”;              
        (4)点击“添加岗位”,录入岗位信息,点击“确认”;
        (5)企业如果需要参加人力资源市场组织的现场招聘会,可点击“单位中心/招聘会摊位预订”,进入摊位列表页面。在已经开放预定的招聘会后面,显示“详情”与“摊位预定”按钮,点击“详情”出现已经在该招聘会预定摊位的公司列表,点击“摊位预定”进入摊位预定页面,选定空余摊位预定成功,如果再次点击预定的摊位可以撤销预定。
        2.现场办理
        用人单位可持所需材料就近到市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构申请办理。
        七、办理时限
        即时办理。
        八、办理地点
        1.网办地址:青岛市人力资源和社会保障局官网(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅。
        2.现场办理:市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构。
        注:详细地址请登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)首页-就业创业-公共就业服务机构通讯录查看。
        九、收费依据及标准
        不收费。
        十、市直咨询电话
        0532-83668005
        十一、声明
        服务指南实行动态调整,以青岛市人力资源和社会保障局官方网站最新发布的为准。