English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 稳岗就业 > 经办流程

  • 40农民合同制工人一次性生活补助申领经办流程

    来源:市南政府人力资源和社会保障局发布时间:2021-05-06

        一、事项名称
        农民合同制工人一次性生活补助申领
        二、受理单位
        市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构。
        三、申请主体
        符合享受一次性生活补助的农民合同制工人。
        四、受理条件
        《失业保险条例》规定的,被我市参保单位招用,个人不缴费且连续工作满1年的失业农民合同制工人。
        五、申请材料
        携带本人身份证或社会保障卡。
        注:现场办理时提供。
        六、办理流程
        1.网上办理
        用人单位登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅-就业网办-个人业务-农合工一次性生活补助申领(输入用户名、密码和验证码登录)。核对个人信息和可享受的补助金额,填报个人领取补助资金的银行账户信息,点击“提交”,确认无误后,点击“确认”。
        2.现场办理
        申请人携带材料到市、区(市)、街道人力资源服务中心任一公共就业服务机构申请。
        七、补贴标准
        (1)七区每人每月1719元,三市每人每月1557元;
        (2)符合申领条件的失业人员,失业前所在单位失业保险累计缴费时间每满1年,领取1个月的一次性生活补助,但最长不超过24个月。
        八、办理时限
        自受理至审核结束最长不超过2个工作日。
        九、办理地点
        1.网办地址:青岛市人力资源和社会保障局官网(http://hrss.qingdao.gov.cn)网上办事大厅。
        2.现场办理:市、区(市)公共就业服务机构、街道(镇)人力资源社会保障服务中心任一公共就业服务机构。
        注:详细地址请登录青岛市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.qingdao.gov.cn)首页-就业创业-公共就业服务机构通讯录查看。
        十、收费依据及标准
        不收费。
        十一、市直咨询电话
        0532-66200877
        0532-83668928
        十二、声明
        服务指南实行动态调整,以青岛市人力资源和社会保障局官方网站最新发布的为准。