English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 义务教育 > 招生入学

  • 2021年市南区户籍儿童入学办法

    发布时间:2021-04-16

    一、入学条件

    小学一年级招生对象为年满6周岁(截止到2021年8月31日),在市南区学校学区内有正式常住户口,户主及落户房产所有权人为父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人),并实际居住的适龄儿童。

    二、材料准备

    1.公安部门核发的儿童随父母、祖父母、外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本原件。

    2.与户籍情况一致的住房产权人的产权证(不动产权证、房单等合法有效证件)原件,一般为100%产权、房屋性质为住宅。

    3.提供儿童的出生证、儿童预防接种记录(预防接种证、预防接种卡或预防接种个案信息记录等)、幼儿健康手册、法定监护人的身份证,幼儿发展评估手册等材料原件。

    三、工作流程

    1.信息采集。2021年5月11日(星期二)至5月25日(星期二),市南区户籍适龄儿童监护人登录“爱山东”APP或“青e办”APP注册及身份认证后,进入“市南区适龄儿童入学服务平台”,选择“....公办学校”或“民办学校”,进行入学信息网上采集。信息采集期间,家长可修改信息,信息采集工作结束后,所登记的入学信息不再更改。

    2.入学登记。市南区户籍儿童统一报名登记时间为6月26日、6月27日(星期六、星期日)两天,每天上午8:30-11:30,下午1:30-4:30,各学校按学区范围对户籍适龄入学儿童进行现场登记。

    3.缓学办理。因身体状况确需延缓入学的适龄儿童,父母或其他法定监护人在6月26日、6月27日(星期六、星期日)统一报名登记时间,向学区学校提交申请缓学的有关材料,填写《2021年市南区适龄入学儿童缓学审批表》,各学校于7月7日(星期三)前交由市南区教育和体育局核准确认。

    4.市南区民办小学及市南区琴岛学校(小学部)电脑派位。市南区各民办小学,报名人数不足招生计划数的适龄儿童将全部录取,报名人数超过招生计划的适龄儿童,于7月17日(星期六)进行电脑派位录取。参加电脑派位未录取的市南区户籍适龄儿童,由市南区教育和体育局统筹安排到未满招生计划的相对就近的公办小学就读。青岛市市南区琴岛学校(小学部)将依据实际,在登记入学人数未满招生计划数的情况下,面向西片学区通过电脑派位方式录取。

    5.录取查询。区教育体育局根据办学条件、生源情况,按照各公办学校招生计划,依据实际做好入学安置。7月18日(星期日)上午9:00后,适龄入学儿童家长登录“市南区适龄儿童入学服务平台”查询入学录取学校。

     

    【文字解读】市南区2021年招生入学疑惑解答

    【文字解读】2021年市南区义务教育招生入学政策问答(小学升初中篇)

    【图片解读】市南区2021年小学报名流程