English|日本语|韩语
|设为首页 |加入收藏 |无障碍 |智能机器人 |政务微信 |政务微博 |办公邮箱
登录 注册

首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育督导信息

  • 关于开展局属幼儿园半日活动及园本课程实施水平专项督导评估工作的通知

    发布时间:2017-06-09

      青南教督字 [2017]13号

      关于开展局属幼儿园半日活动及园本课程实施水平专项督导评估工作的通知

    局属各幼儿园:

      根据《市南区幼儿园三年(2017-2019)专项督导评估方案》(青南教督字 [2017]2号)以及《青岛市幼儿园园本课程建设与实施水平评估标准》的要求,区人民政府教育督导室、教育研究中心将联合组织人员,在各幼儿园自评的基础上,对局属幼儿园半日活动开展情况及园本课程实施情况进行专项督导评估,现将有关事项通知如下:

      一、督导评估范围:市南区局属幼儿园

      二、督导评估时间:2017年6月8日—6月20日,每园为上午半天。

      时间安排:8:00前入园,督导人员跟踪幼儿半日活动并查阅相关资料,12:30集中反馈。

      (备注:严禁幼儿园因督导评估而改变幼儿作息活动时间,否则扣1-3分)

      三、督导评估主要内容及分值

      (一)半日活动专项督导评估分值

      1.幼儿园自评工作情况(5分)

      2.《2016年幼儿园三年发展规划督导评估反馈报告》中问题整改情况及教师问卷中主要问题整改情况(10分)

      3.幼儿园半日活动情况(85分)

      (二)课程实施水平专项评估分值

      1.半日活动情况(50分)

      2.教育教学材料(15分)

      3.幼儿发展情况(35分)

      四、评估方式

      1. 跟踪幼儿半日活动

      2. 查阅资料

      3. 教师个别随机访谈

      4. 根据园内海洋主题实施材料,与幼儿谈话讨论相关问题。

      五、幼儿园需准备材料

      1.幼儿园自评报告4份,自评汇总表4份,大中小班幼儿作息时间表各4份,大中小班周计划表2份(督导当周);

      2.检查当日带班教师备课本,园长、业务园长或其他人员跟踪本园半日(或一日)活动记录(2016年9月至2017年5月);

      3.各类能体现幼儿园对一日活动管理、研讨等相关资料(2016年9月至2017年5月);

      4.《2016年幼儿园三年发展规划督导评估反馈报告》一份以及体现整改工作的资料。

      六、几点说明

      1.本次专项督导按照“标准统一,要求不同”的原则对各园进行评估,既同一个评估标准,在对不同类别幼儿园评估的过程中,其具体要求有所差别。

      2.本次专项督导分为两个督导组,在分组上按照幼儿园类别比例相近的原则将幼儿园分为两组;在督导时间上按照十佳园—省级示范园—市级示范园以及2016年同类别幼儿园评估顺序倒置的方式进行实地评估。

      3.本次专项督导取消园领导汇报环节,如幼儿园无事前安排的园内集体特别活动,在通知督导时间后将不再调整。

      七、工作纪律要求

      严格贯彻中央、省和市八项规定的有关要求,幼儿园接待室不得准备鲜花、水果;幼儿园不得制作悬挂欢迎横幅、显示电子屏;督导组一行7人左右在幼儿园用与教师同等标准的工作午餐;坚持廉政纪律,一律不得给督导组赠送礼品等。

      未尽事宜,请与督导室及教育研究中心联系, 联系人:曹建平,王贞桂

      联系电话:88729259  66885017

      附件:2017年市南区局属幼儿园督导评估时间安排

      市南区人民政府教育督导室   市南区教育研究中心

                     2017年6月1 日

      附件:

      2017年市南区局属幼儿园督导评估时间安排


     

    日期

    第一组

    第二组

    6月7日(全体)

    教五幼(上午检查,下午培训)

    6月12日

    金茂湾幼

    区实验幼

    6月13日

    教六幼

    南三幼

    6月14日

    山东幼

    南一幼

    6月16日

    新世纪幼

    南二幼

    6月19日

    教二幼

    贵州幼

    6月20日

    区机关幼

    晨光幼

    6月21日

    联群幼

    江西幼